Comenzaremos con una de las galletas que en mi opinión son mis favoritas y cuando en clase de galleteria las estudiamos fueron las que mas problemas me dieron ( por no decir que casi nos toco repetirlas por mi culpa). Son bastante ricas y saludables y pertenecen a la categoría de galletas de cereales.
GALLETAS DE AVENA
INGREDIENTES:
- 445 g de Harina de trigo
- 55 g de Avena molida
- 175 g de Azúcar morena
- 175 g de Azúcar blanca
- 250 g de margarina
- una pizca de sal
- una pizca de canela
- 150 g de huevos enteros
- 5 g de bicarbonato de sodio
- 100 g de Avena en hojuelas
PROCEDIMIENTO
Cremamos la margarina junto con la azucar, se darana cuanta que la margarina se pondra mas clara y suave. luego agregamos la pizca y de sal y los huevos y seguimos cremando alrededor de unos 6 minutos.
Tamizamos los ingredientes secos (Harina, avena molida, canela y bicarbonato) y los agregamos mezclando bien por 1 minuto hasta tener una pasta suave. Montamos la pasta en la manga pastelera sin boquilla, luego tomamos la avena en hojuelas y la servimos sobre nuestra mesa de trabajo y con la manga vertemos un poco d ela mezcla sobre la avena empujando hasta el fondo suavemente para que las hojuelas se peguen a la pasta y formamo bolitas de alrededor de 30 g y por ultimo colocamos las bolitas con las hojuelas de avena hacia arriba sobre una lata de hornear previamente engrasada. Hornear de 15 a 20 minutos a 175ºC.
No es tan duro como parece lo importante es que al momento de servir la masa sobre las hojuelas de avena no se desarme y tampoco quede tan saturada de hojuelas, lo demas es pan comido. Otro dato importante es dejar buen espacio entre galleta y galleta cuando las pongamos sobre la lata porque cuando se cocinen estas se expandirán hasta quedar planas y si se tocan quedaran pegadas.
Estas son las que hice en clase y quedaron bastante bien aunque con mcuhas hojuelas, ustedes en casa pueden agregarles la cantidad que quieran ,para mi ya es algo tarde, jaja.
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