martes, 17 de junio de 2014

Estoy seguro que todos ustedes desde muy pequeños han comido infinidad de galletas, de todo tipo, sabores y colores. Deliciosas y con diferentes texturas, pues aunque lo ignorábamos las galletas se clasifican por componentes y texturas, de las cuales encontramos:

GALLETAS DE MANGA
son aquellas galletas que en su receta su contenido graso es elevado y al mezclar los ingredientes formaremos una masa ideal para escudillar con manga y darles formas dependiendo de la boquilla que usemos. Como ejemplo tenemos las galletas risadas


GALLETAS POLVOROSAS
Las polvorosas son un caso totalmente diferente a las anteriores las de manga pues se caracterizan por ser quebradizas y se desmoronan al comerlas y es una característica que solo es posible debido a su alto contenido en almidones. Una de las galletas que cumplen esta descripción y son bastante famosas son los alfajores.


GALLETAS FUNCIONALES
Son las galletas que poseen ingredientes enteros que cumplen una función en el organismo, generalmente con la buena digestión, como las galletas integrales.

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